Меню

Отели и гостиницы Москвы: добро пожаловать!

Отели и гостиницы Москвы: добро пожаловать!

Количество гостиниц и отелей российской столицы поражает. Москва предлагает своим гостям сотни мест для ночлега: от простых и недорогих гостиниц на окраине города до фешенебельных отелей с мировым призванием.

Виды гостиничного бизнеса

На мировой арене существует множество категорий гостиничных предприятий. Москва, как и любая другая современная столица, состоит из отелей самого разного уровня.

  1. Небольшие мотели для постояльцев с личным автомобилем располагаются вдоль трасс, в пригороде. Номерной фонд, в основном, не очень большого размера – до 400 комнат разного класса. Штат персонала состоит из нескольких человек. В стоимость номера обычно входит завтрак. Уровень обслуживания, как правило, средний.
  2. Частные гостиницы предоставляют своим гостям небольшие комнаты для ночлега. В стоимость номера включается завтрак или кофе с выпечкой собственного производства. Номерной фонд маленький, не более 50 комнат разного класса.
  3. Гостиницы эконом класса отличаются невысокими ценами, приемлемыми условиями проживания, средним количеством номеров. В стоимость номера редко включается что-либо еще помимо ночлега (завтрак, услуги химчистки, парикмахера). Как правило, санузел находится на этаже, но есть и комнаты с личной ванной комнатой. Недалеко от таких отелей расположены столовые, кафетерии, станции метро. В такие отели заселяются, в основном, студенты, бюджетные туристы, люди с достатком ниже среднего.
  4. Гостиницы, которые имеют от двух до четырех звезд, находятся недалеко от метро. Это жилье для деловых людей, приехавших в столицу на переговоры или в командировку. Нередко здесь селятся и семьи с детьми, одинокие туристы, которые не могут обходиться без ряда дополнительных услуг. Персонал свободно владеет хотя бы разговорным английским, немалую часть постояльцев составляют иностранные граждане. Предоставляется ряд услуг:
    • завтрак;
    • химчистка, глажка вещей;
    • наличие парикмахерской, бара, ресторана, просторных залов для переговоров и банкетов.
  5. Пятизвездочные гостиницы выбирают богатые, солидные туристы. Здесь веет пафосом, элегантностью. Роскошь присутствует в каждом номере. Услужливый персонал готов выполнить любую просьбу богатого постояльца. В такие отели селятся видные деятели политики, культуры и экономики, бизнесмены, участники международных проектов и конференций.

Москва – город, где жилье найдется каждому

У каждого путешественника, приехавшего в российскую столицу, свои цели, мотивация, уровень дохода. Москва дает возможность всем найти себе уютное место для отдыха. В этом городе рядом расположились недорогие гостиницы эконом класса, фешенебельные бутик-отели, частные мини-гостиницы.

Искать жилье в российской столице желательно заранее. Несмотря на огромный выбор, нередко возникает ситуации, когда все номера уже заняты. Это и неудивительно, ведь Москва ежедневно встречает тысячи туристов с разных уголков планеты. Забронировав номер в выбранном отеле, вы обезопасите себя от случайных, малоприятных неожиданностей!


Возврат к списку


Яндекс.Метрика